欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>党史研究>>正文
党史百年 腾冲献礼
2021-06-22 16:52  

 

——习近平新时代中国特色社会主义思想

腾冲实践展览(党史展厅)开展

 

 

6月18日,腾冲市举行习近平新时代中国特色社会主义思想腾冲实践展览开展仪式,全面展示习近平新时代中国特色社会主义思想在腾冲的生动实践,深化腾冲党史学习教育成果,为中国共产党成立100周年献礼。

党史展厅作为习近平新时代中国特色社会主义思想腾冲实践展览的重要组成部分,由腾冲市委史志办承办布展,该项目启动以来,经过多方考察调研,全面挖掘腾冲党史资料,并进行反复考证,最终提炼出近3万字和200幅图片的布展文案。



党史展厅包含党史百年和腾冲党史两个部分,重点展示1921年至2021年在党的领导下,全国及腾冲经济社会发展所取得的成就,其间陈展重要人物、重要会议、重大事件、重大工程等,以文字、图片为主,音视频、文献实物为辅,力求用图片、文献讲好党史故事。其中,党史百年以党的一大至党的十九大作为主线,分为新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代四个时期,展示中国共产党100年走过的光辉历程。腾冲党史分为民众觉醒走出去、和平解放站起来、改革开放富起来、迈进新时代强起来和尾厅五个部分,全面展示在中国共产党的带领下,腾冲人民团结一心、努力奋斗,全市经济社会取得的巨大成就。



举办这个展览,旨在为腾冲贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想创造一个学习交流的平台,通过学习党的历史,激励广大党员干部知史爱国,知史爱党,知史爱乡,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

 

供稿单位:腾冲市委史志办

供稿人:  李葆春

 

 

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1