欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>党史研究>>正文
昌宁史志办“广、实、细、严”提升编纂水平
2021-04-22 16:35  

 

    在《昌宁年鉴》和《中共昌宁县委执政纪要》编纂过程中,昌宁县委史志办持续在“广、实、细、严”4字上发力,致力打造精品力作。

征集资料广。安排专人每天从主流媒体搜集资料编纂大事记,并把所有来文装订成册的基础上,向初稿编撰单位征集文件、工作总结、信息简报、统计报表等有助于编纂工作的资料电子版,力求占有资料广泛。

联系指导实。每年由主编、副主编起草编纂材料下发到撰稿人手中。同时,4名分纂工作人员分别与撰稿人建立“一对一”联系指导制度,在撰稿过程中运用电话、QQ、微信等加强沟通对接,力求疑难及时解决。

分纂工作细。4名分纂工作人员注重运用征集的资料,逐字逐句核实、修改、完善撰稿人提交的初稿,尽最大限度保证稿件翔实、言简意赅、信息量大,力求稿件尽善尽美。

审核把关严。坚持初稿由提供单位领导班子审核、联系指导分纂人员分纂、返还提供单位审校、分纂人员再次系统修改并返还提供单位定稿的基础上,提交主编从语言、逻辑、翔略等方面进行总纂,力求打造史志精品。

(中共昌宁县委史志办  王文德)

 

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1