欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>党史研究>>正文
《云南省保山市抗日战争时期人口伤亡和财产损失》正式出版
2020-08-20 16:18  

 

 

 近日,《云南省保山市抗日战争时期人口伤亡和财产损失》由中共党史出版社正式出版。

《云南省保山市抗日战争时期人口伤亡和财产损失》是中共保山市委史志办在中共中央党史研究室的统一部署下,开展“抗日战争时期人口伤亡和财产损失”调研成果,是深化滇西抗日战争研究的最新成果。

该调研工作起于2005年,止于2010年。收集、整理了五百余万字的档案、文献资料,形成10个专题调研报告等46万字的相关研究成果。查准抗日战争时期侵华日军造成保山军民198937人伤亡(居民伤亡134314人、军人64623人),443106274.97元(1937年7月国币币值,与银元等价)的财产损失。

调研成果汇集为《云南省保山市抗日战争时期人口伤亡和财产损失》,分为综合调研报告、专题调研报告、档案资料、文献资料、大事记五个部分,由中共中央党史研究室列为“抗损B类”成果统一出资出版。

《云南省保山市抗日战争时期人口伤亡和财产损失》的出版时逢纪念抗日战争胜利75周年,为侵华日军给中国人民造成严重战争伤害提供了铁证,也为深化滇西抗日战争研究起到了表率作用。(撰稿:顾建中)

 

中共保山市委史志办

2020年8月12日

 

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1