欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>保山方志>>正文
中共隆阳区委史志办全力完成“两全目标”
2020-06-26 15:46  

 

2020年,全面完成第二轮地方志书规划任务,省、市、县三级志书全部出版;省、市、县三级综合年鉴全部覆盖,是国务院明确规定的法定任务、刚性指标简称“两全目标”。中共隆阳区委史志办本着“成书要快,修改要繁,出书要慎”的要求,在全省方志工作中走在前列,全力完成“两全目标”工作任务。

《保山市隆阳区志(1978~2005)》为1993年11月出版的《保山市志》续修本,于2006年4月启动编纂,经历了启动、征集资料、分纂、总纂、送审修改和印刷出版6个阶段,于2018年12月公开出版发行,是保山市第一部公开出版发行的县级志书。

《隆阳区年鉴》是资料性连续出版物,全书按顺序设特载、专题、大事记、概况、政治、经济、文化等共10部分,全面展现隆阳区经济社会状况。2017年,从《隆阳大事记述》改版编修以来,中共隆阳区委史志办已经编纂出版了3卷年鉴(其中2卷为内部出版)。2019年11月,中共隆阳区委史志办将《隆阳年鉴(2019)》进行了公开出版,并将此后每年的年鉴都作了公开出版要求。截止2020年6月,《隆阳年鉴(2020)》已经完成了第三稿校对工作,现已交付印刷厂家进行公开印刷出版,为保山市年鉴编纂工作的前列。

《保山市隆阳区志(1978~2005)》和《隆阳年鉴》的公开出版发行不仅是完成“两全目标”的工作任务,更是记录隆阳地方改革、发展史,提升隆阳区文化软实力、增强隆阳文化自信的重要工作载体。

(中共隆阳区委史志办  张怡)

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1