欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
王自军在腾冲市进行党史专题宣讲
2021-04-23 16:13  

4月16日,按照中共保山市委统一部署,党史学习教育市委宣讲团在腾冲市进行党史专题宣讲。



党史学习教育中共保山市委宣讲团成员,中共保山市委党史地方志办公室主任王自军作专题宣讲报告。



报告会上王自军以以史鉴今,启迪未来”为题,将多个生动鲜活的党史故事贯穿其中,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述;中国共产党百年辉煌历史的回望;中国共产党云南历史概要;中国共产党保山历史简述;百年党史告诉我们“六个为什么”等方面进行了全面系统、深入浅出的解读,为腾冲市党员领导干部上了鲜活生动的一课。


腾冲市广大党员干部纷纷表示,通过此次宣讲,更加深刻认识到中国共产党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,更深刻认识到党作出的伟大贡献,更深刻认识到党在各个历史时期创造的重大理论成果、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验。

腾冲市委常委、市人大、市政府、市政协领导班子,腾冲市科级领导共100多人参加了会议



宣讲报告会后,王自军主任还深入腾冲市腾越街道文星社区开展面对面宣讲,与社区青年代表、社区干部群众进行互动交流。腾冲市委史志办副主任寸怀臣在座谈会上进一步宣讲了中共腾冲历史。


王自军主任强调,腾冲市是著名的侨乡、文献之邦和翡翠集散地,也是省级历史文化名城,是全省县域经济领头羊。广大基层党员干部要切实做到学史力行,加强对中共党史和中共腾冲历史的学习宣传,要把学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

 

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1