欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
持续锻造“三型”史志干部
2020-07-01 16:12  

 

近年来,中共昌宁县委史志办以建设站起会讲、坐下会写、出去会干的党史地方志干部为目标,着力锻造学习型、业务型、求实型干部队伍。

持之以恒抓学习,打牢“党史姓党”思想基础,锻造学习型史志干部。在引导史志干部立足自身实际,运用学习强国、云南省干部在线学院、云岭先锋等学习平台搞好自学的同时,坚持星期一集中学习日制度,持续跟进习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、法律法规等知识学习,促使史志干部学懂弄通党的执政理论,夯实为党说话、为党发声的理论之基。

持之以恒抓编纂,弘扬“行家里手”职业追求,锻造业务型史志干部。建立和推行业务研讨、传帮带、与撰稿人“一对一”沟通对接等机制,引导史志干部把《保山史志工作手册》《现代汉语词典》和往年编纂出版的党史地方志放在案头,在编纂中熟悉编史修志规范、在学习中提升编史修志技能,夯实精益求精、持之以恒、爱岗敬业、守正创新的行为之基。

持之以恒抓作风,保持“勤奋务实”工作状态,锻造求实型史志干部。以坐得住、学得进、研得出为价值追求,持续引导史志干部静下身心、耐住寂寞、抗住诱惑,不断弘扬严谨细致、精益求精、一丝不苟精神,在学习中升华灵魂、在实践中培育精神、在觉悟中砥砺品格,齐心协力在日复一日、年复一年编纂工作中推出良史佳志,夯实党史地方志没有最好、只有更好成事之基。

(中共昌宁县委史志办  王文德)

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1