欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>部门资讯>>党建动态>>正文
龙陵县委史志办秉持“五新”理念强化干部教育管理
2020-06-08 16:08  

龙陵县委史志办坚持从严治党要求,超前谋划、聚焦当前,强化干部教育管理,引导干部职工牢记初心使命,永葆清正廉洁的政治本色确保史志各项工作正常有序开展

一是要有新站位。坚持党要管党,全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,始终把纪律挺在前面,牢记“直笔著信史、彰善引风气”的初心,持续强化“四个意识”,在铁杆担当、凝心聚力、提升能力上用足功夫、务实作风。

二是要有新思维。担当“记录新时代、书写新时代、讴歌新时代”的使命,持续弘扬精益求精的“工匠精神”,史志各项编修业务工作要突出亮点,体现重点,史志书籍要常编常新,编出特色。

三是要有新举措持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟、学用相长上开拓思路、创新格局把学习的成果运用转化和贯彻落实到史志基本著作编写、史志资政研究、史志资料征编、史志宣传教育等各项工作中去着力建设一支讲奉献、有作为、精业务的史志干部队伍。

四是要有新作为践行“为党立言、为国存史、为民修志”的职责,紧盯年初安排史志编修工作任务的同时,确保如期完成党史编研任务和迎接全省“两全目标”考核任务。

五是要有新精神。强化责任担当,充分发挥党史部门的职能作用,自觉深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和关于党史和党史工作的重要论述精神,时刻保持“时不我待”“只争朝夕”的紧迫感和使命感,在提振锐气、提神醒脑中汲取新动力、凝聚新力量、焕发新活力。(赵艳波)

关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1