欢迎访问保山市电子政务网站集群,您可以选择访问: 保山市 隆阳区 施甸县 腾冲县 龙陵县 昌宁县
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构概况 | 部门资讯 | 保山方志 | 互动交流 | 党史研究 | 保山年鉴 | 史志期刊 | 保山人文 
当前位置: 首页>>部门资讯>>部门动态>>正文
昌宁县委史志办:“四个红色”深化党史学习教育
2021-09-30 15:31  

自党史学习教育开展以来,昌宁县委史志办按照“党有所需  志有所为”的要求,积极发挥职能作用,通过送“红色”志书、讲“红色”党史、挖“红色”资源、拍“红色”视频“四个红色”持续推进党史学习教育走深走实。


“红色”志书。昌宁县委史志办紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标,结合“我为群众办实事”实践活动,开展送“红色”志书下基层活动,分别给天堂林场、漭水镇沿江村、温泉镇松山村、勐统镇刺竹山村等基层党组织和广大党员干部赠送《中国共产党昌宁历史》《保山党史人物》《昌宁县志》等红色志书共计300余册。通过为基层党员群众提供本土党史学习教材,充分发挥昌宁红色志书的教育功能,持续深化党史学习教育


“红色”党史。根据县委关于“昌宁党员干部学昌宁党史”的要求县委史志办应邀分别在县委读书班、青年读书班、中青年干部培训班各乡镇、各部门举办的“万名党员进党校”培训班上开展昌宁“红色”党史专题宣讲30多场次,听课党员干部3200多人次。通过开展昌宁“红色”党史宣讲,有效发挥党的历史“以史鉴今、资政育人”作用,引导广大党员干部努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行


“红色”资源。县委史志办充分发挥史志部门存史资政功能,深挖党史教育红色素材,认真参与做好新城红色教育基地改版提升工作,积极配合完成昌宁县庆祝中国共产党成立100周年“奋斗百年路 颂歌献给党”合唱比赛、“百年风华 茶乡筑梦”主题展和“奋斗百年路 启航新征程”主题文艺晚会和昌宁县党史知识竞赛四场重大活动通过挖“红色”资源,有效利用了红色资源、弘扬了红色文化,传承了红色基因,切实增强党史学习教育实效性。


“红色”视频。为丰富党史学习教育形式,保山市委史志办和昌宁县委史志办拍摄了昌宁党史纪录片《党旗下的保山——中国共产党昌宁历史》,昌宁县委史志办与县融媒体中心合作拍摄了《星火》和《铁流西进》两部党史纪录片,全县党史学习教育提供了活教材,切实增强了党史学习教育的感染力和渗透力,扎实推进党史学习教育持续走深走实。


                     (中共昌宁县委史志办  于晓春)


关闭窗口
主办: 中共保山市委党史地方志办公室  
中共保山市委党史地方志办公室 .政务 
   电话:2122563
运行管理:保山市电子政务办公室
滇ICP备12002983号-1